【致敬时代再启航】章熙春书记《南方日报》谈收看庆祝改革开放40周年大会体会
日期:2018年12月19日 15:55:13

报纸版面

    12月18日,习近平总书记出席庆祝改革开放40周年大会并发表重要讲话。全省广大干部群众纷纷通过电视、网络、电台等多种途径,第一时间收听收看大会直播,并展开热烈的学习讨论。华南理工大学党委书记章熙春在大会结束后接受了《南方日报》记者采访,畅谈了观看大会和学习习近平总书记重要讲话的感受和体会。

    “改革开放的40年,也是高等教育从冬寒料峭到春暖花开的40年”,章熙春表示,华南理工地处改革开放的前沿阵地,始终致力于汇聚创新资源、培养创新人才,极大地推动了改革开放的伟大征程。

    船到中流浪更急、人到半山路更陡,中国的改革开放走到了深水区,中国的高等教育发展也到了关键时刻。但发展永无止境,改革永不止步,在新时代改革发展的伟大事业中,华南理工将紧抓“双一流”建设和广州国际校区建设的发展改革契机,主动融入“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设,加大改革的力度,加快发展的速度,全力助推学校向更加壮阔的航程继续扬帆启航!

    伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。《南方日报》指出,我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击。(图文/南方日报 华轩)

附:报道链接http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2018-12/19/content_7770993.htm

地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn