新时代 再出发——深圳市华南理工大学校友会换届大会顺利举行
日期:2018年09月27日 13:15:15

    2018年9月23日,深圳市华南理工大学校友会第二届第一次会员代表大会暨理事会换届大会在深圳市宝能科技园顺利召开。我校党委副书记、校友会常务副会长陶韶菁带队的学校代表团一行7人出席大会。


陶韶菁副书记向深圳校友会授旗

    陶韶菁代表学校向深圳校友会颁授会旗并致辞。她表示,众多华工校友在深圳这片热土上挥洒青春,奉献热血,在各个领域上发挥着举足轻重的作用。深圳校友会自1984年11月成立以来,在团结校友、联络感情、捐资助学、服务社会等方面发挥了突出作用,不断支持回馈母校的发展。学校也不负校友们的期待,在学科建设、人才培养、合作办学等多个方面不断取得佳绩。广州国际校区的建设更是拉开了母校迈向世界一流大学建设的新征程。她希望深圳校友会继续加强自身建设,加强和粤港澳大湾区兄弟校友会的深层次合作,在新时代中,一如既往地服务校友,支持母校,在实现中华民族伟大复兴的进程中做出华工人的新贡献。


陶韶菁副书记致辞


新一届深圳校友会会长姚振华校友讲话

    姚振华校友在发言中表示,感谢广大校友们的鼎力支持,他将不负校友们的期待,传承深圳校友会和母校的精神,带领深圳校友会开拓创新,续写辉煌。深圳校友会今后的工作将围绕组织建设、平台搭建、区域发展、服务母校四个方面展开,切实落实各项工作。希望校友们一如既往的支持深圳校友会,积极建言献策,把深圳校友会建设成校友们身后的坚实力量。


第二届理监事会就职仪式

    深圳校友会首届理事会副会长戴永红、监事李天云分别对上一届理事会、监事会工作进行了汇报。随后,大会选举产生了新一届理事会、监事会成员名单,深圳市宝能投资集团有限公司董事长姚振华担任会长,陈琳、曹粤滨等17位校友担任副会长,戴永红担任副会长兼秘书长。


粤港澳大湾区校友会大联盟主席朱江洪校友致辞


参观宝能科技园

    格力电器原董事长、我校珠海校友会会长、粤港澳大湾区校友会大联盟主席朱江洪校友在致辞中表示,深圳校友会也是我校粤港澳大湾区校友会大联盟成员之一,希望深圳校友会和湾区各校友会携手,在新的起点上开创新征程。


校友间热情交流


合影留念

    学校老领导刘树道、公共关系处、基建处负责人一同参会。来自澳洲、香港、澳门、深圳、珠海、东莞、中山、江门、顺德、南海等校友会代表共同见证庆典。(图/麦冬宁 许瀚朗 文/通讯员 王霄桐 公共关系处 )
地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn