华南理工大学清远校友会换届
日期:2018年12月24日 16:59:14

    共叙校友情,同筑发展梦。12月23日,“智融粤港澳,共享大湾区”高峰论坛暨清远市华南理工大学校友会换届大会在清远举行。学校副校长吴业春出席大会。

    华南理工大学和清远高新区管委会在会上签订合作协议,共建清远高新区科技产业协同创新平台。据了解,这是清远打造粤北科创中心的又一协同创新平台力作,华南理工大学将为清远的自主创新、人才培养、科技发展、平台打造和经济建设做出更大的贡献。

    会上宣读了清远校友会执行机构成员名单,清远市恒福房地产开发有限公司董事长、学校1990届工程力学系校友阮灿华担任创会会长,广东城协建筑规划设计院清远分院总经理、学校1990届应用力学专业校友冯志华担任会长。随后,举行新一届理事会成员聘任仪式,吴业春向清远校友会授牌、授旗。

 吴业春副校长向清远校友会授牌

    吴业春对清远校友会换届表示祝贺,他希望清远校友会积极发挥桥梁纽带作用,加强和母校的联系,打造“母校-校友会-校友”三者之间的发展共同体。他表示,此次与清远高新区管委会签订产学研合作协议,有助于充分发挥清远与广州的地缘优势,深度融合地方产业资源和高校创新资源,全面推进以科技创新为核心的区域技术创新体系建设,是双方合作迈上新台阶的战略性标志。他希望校市进一步协力合作,共同发展,互助共赢。

    冯志华对上一届校友会工作做了回顾和总结。他表示,清远校友会的工作方向和目标是把清远校友会建成校友联络感情、交流信息的平台,建成校友之间互相帮助、共谋发展的平台,建成清远校友与母校联络、交流和合作的平台,尽最大的努力提高清远华工人的影响力、提升华南理工大学的知名度。

    阮灿华表示,要继续把清远校友会建设成为“赓续华工血脉的精神支部”“共谋发展的奋斗堡垒”“支持清远建设的智力高峰”。这是清远校友会长期而又艰巨的重要任务,因此,要进一步强化时代担当,抢抓“融湾”新机遇,迎接新挑战,实现新突破。

签约仪式

    现场还举行了“华炬杯”创新创业大赛华工专场赛颁奖仪式和“智融粤港澳,共享大湾区”高峰论坛。

    学校老领导刘树道,清远市人民政府、高新区管委会,华南理工大学科技成果转化办、公共关系处(校友工作处)副处长、校友会副秘书长赖何季,相关学院专家及部分地方校友会代表等近300人参加了本次活动。(图/清远校友会 文/陈晓晴 公共关系处)

地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn