【图说新闻】我校多个地方校友会举行辞旧迎新活动
日期:2019年01月14日 21:45:20

   凯歌辞旧岁,万象换新颜。近期,我校上海、阳西、河南、广西、湖北等地方校友会举办了年会,广大校友欢聚一堂,辞旧迎新话发展。


一、 上海校友会举行2019年迎新年会

   2018年12月30日,上海校友会迎新年会圆满举行。150余位在沪校友和来自新西兰、苏州、安徽、重庆、中山等地方校友会代表共同参会,共忆青春岁月,同展辉煌未来。

合影留念

   大会上,梁丰、姚锦聪等校友作专题报告,校友们就报告主题进行热烈探讨,交流心得。

大会论坛

节目汇演

抽奖环节


二、阳西校友会举行2019年新春茶话会

   2019年1月9日,阳西校友会2019年新春茶话会圆满举行,近30位阳西校友聚集于此,欢声笑语迎新春,凝神聚力话发展。

合影留念

   茶话会上,阳西校友会会长黄善鹏简要介绍校友会发展情况,同时希望广大校友继续关心支持母校和校友会的发展,互帮互助,携手共创美好明天。阳西校友会秘书处作2018年度工作报告和2019年工作安排。

阳西校友会会长黄善鹏致辞

抽奖环节


三、河南校友会举行2019年新年座谈会         

   2019年1月12日,河南校友会新年座谈会圆满举行,近140位河南校友和来自香港、安徽、浙江、湖南等地方校友会代表相聚河南,共叙华园情,同畅新春梦。

合影留念

   座谈会上,河南校友会会长郭海泉为校友们讲述校友会的成立和发展历程,并希望校友们谨记“博学慎思 明辨笃行”的华工校训,为学校发展建言献策,为当地经济发展做出卓越贡献。随后,河南校友会秘书处作2018年度工作汇报,同时介绍2019年度工作安排。

会议现场

河南校友会郭海泉校友致辞  

河南校友会秦晓杰校友介绍校友会的运营机制


四、广西校友会举行2018年年会

   2019年1月12日,广西校友会2018年年会在南宁国际会展中心好友缘国宴饭店阳光厅举行,近200位广西校友共叙情谊,同谋未来。

合影留念

   会上,广西校友会常务副会长余俊强表示,广西校友会秉承为校友服务的宗旨,搭建交流平台,增进校友情谊,促进校友合作。同时希望校友发扬厚德尚学、自强不息、务实创新、追求卓越的华工精神,建设壮美广西,共圆复兴梦想。校友会秘书长邓流作2018年度工作报告及2019年工作计划。

广西校友会常务副会长余俊强致辞

广西校友会足球队队旗交接仪式   

节目汇演


五、湖北校友会举行2019年迎新年会  

   2019年1月13日,湖北校友会迎新年会在武汉华天大酒店会议厅举行,来自湖北各行业的近200名校友参加年会,忆峥嵘岁月,展未来宏图。

合影留念  

   大会上,1997级高分子材料专业汪在芹校友、2011级车辆工程专业赵春来校友分别作《加强长江保护,推动绿色发展》、《汽车产业发展趋势与未来汽车生态》主题分享。随后,湖北校友会常务副会长郑海法指出,湖北校友会人才济济,力量雄厚,是一笔宝贵财富,希望校友们珍惜校友会交流平台,加强校友间合作,为当地经济作出卓越贡献,为母校双一流建设添砖加瓦。

汪在芹校友(左)赵春来校友(右)分别作主题分享

湖北校友会常务副会长郑海法致辞

(图文/地方校友会 编辑整理/校友会秘书处)

附:

上海校友会杨校友邮箱:y_pei@bankcomm.com

阳西校友会刘校友邮箱:dsw09hg@163.com

河南校友会王校友邮箱:107258890@qq.com

广西校友会邓校友邮箱:1084388416@qq.com

湖北校友会董校友电话:13086213659

地址:广州天河五山路381号华南理工大学一号楼东侧1202室 邮编:510640
电话:(020)87111484 传真:(020)87110668 E-mail:alumni@scut.edu.cn